食品用 乾燥炉(遠赤外線乾燥炉)
遠赤外線乾燥炉の5つの特徴
①高効率である。
ヒーター表面温度を自在にコントロールすることにより非照射物自体の分子運動による自己発熱を
起こさせ、短時間・省電力で乾燥・加熱することができます。
②消費電力が少ない。
ヒーターゾーン毎により消費電力の大幅な節減が可能です。
③温度制御が自在
SCRと温調器の組み合わせにより温度コントロールが簡単にできます。
④装置の設置面積を小さくできる。
短時間で乾燥・加熱が可能なので既存の設備よりも設置面積が小さくなり、経済的です。
⑤作業環境が良好
炉内温度が低くなり、作業環境も改善されるので、担当作業員の働く環境が良くなります。
食品用 遠赤外線乾燥炉 主な用途
乾燥・・・魚の干物、菓子、さつまいも、しいたけ、ひじき等の乾燥 |
焼き・・・食材内部まできれいに加熱されますので、 歩留まりは90%以上で焼き上がります。 |
煮炊き・・包装食品の凝固・調理 |
解凍・・・畜肉製品、魚介類、冷凍食品 |
熟成・・・各種菌類の育成・イーストの発酵・漬け物・浅浸け・薫製 |
殺菌・・・包装食品の殺菌処理 |
主な実績
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焼 芋 |
するめイカ |
干 物 |
スナック菓子 |
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